Posted in info

Suku Terasing Amazon

tadi pagi saya lagi baca koran dan ada artikel menarik yaitu tentang suku amazon, suku2nya masih kek orang purba, beda dengan manusia lainya. Suku terasing Indian di kawasan Amazon Amerika Selatan yang tak pernah diketahui sebelumnya berhasil digambar dari udara oleh organisasi Survival International Group.


Gambar-gambar tersebut menunjukan anggota suku itu mengarahkan panah ke arah helikopter yang mengambil gambar. Foto dari suku yang berada di perbatasan antara Brazil dan Peru adalah bukti yang langka tentang keberadaan suku terasing itu. Seorang pejabat Brazil mengatakan bahwa diantara suku-suku ini teracam punah akibat pembalakan liar terhadap hhutan tempat mereka tinggal.

Berikut ini foto-fotonya:

purbapurba2

kalo mau lihat gambar lainnya bisa ke sini

Advertisements

14 thoughts on “Suku Terasing Amazon

  1. Cool… oren item gitu ya 😀

    tapi kita lihat saja perkembangannya 😀

    soalnya dulu pernah ada kasus Hoax tentang suku terasing
    (kalo ga salah di Filipina), dimana orang2 dibayar untuk berpura2
    jadi suku asing hi hi

    tapi kayaknya kalo Amazon sih.. karena saking luasnya bisa aja terjadi

  2. @ mi-chan
    *cari kapak*

    @nai
    hmmm, mungkin itu cuma di film, kalo di kenyataan, bisa2 pemeran indiana jones kena lempar panah tuh….

    @ eru
    hmm….. kurang tau juga sih. btw Hoax tuh apa ya?

  3. humm…tadi abis baca National Geographic jd inget blog ini…

    tapi…kok saia jadi sedih ya….bukan..bukan karena suku ini terasing…tapi karena manusia modern mulai merambah wilayah mereka untuk explorasi…
    mudah2 an aja… mereka bisa memberi manfaat buat suku2 tersebut

  4. begitulah manusia modern, karena pikirannya modern juga semua selalu mementingan kepentingan sendiri, gak pernah pikiran nasib orang lain 👿

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s