Posted in about me, Curhat, info

SMS

waduh…. seminggu lebih gak update blog ini…. kasian….. https://i1.wp.com/l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/40.gif. hari ini berhubung libur jadi ada waktu buat update blog bentar…, soalnya akhir2 ini kerjaan banyak amat https://i0.wp.com/l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/43.gif jadi gak ada waktu.


ok.. hari ini saya mo bahas soal SMS. Beberapa hari yg lalu saya kedapatan SMS dari nomor yang gak dikenal yang isinya…

“siang, apa kbr? lg dimana posisi skrg? masih ingat aku gak? kita temen sekolah dulu & dulu juga kita duduk sebangku wkt kelas 3. awas kalo lupa. ayo tebak. balas ya”

setelah dapet nih sms, jadi bingung nih orang sapa ya?? lalu w balas lagi

me: kelas 3 SMA?

she: yup bener banget, qt duduk sebangku waktu kelas 3 SMA. awas kalo lupa

me: hah? setau saya yg duduk 1 t4 ama w tuh indawati

she: bukan, yg dibelakang?

me: wew.. belakang ya mega ama elis

she: ya w mega…. nomor lama w gak pake lagi, soalnya uda w kasih ke sodara w, jadi ntar nomor ini u simpan aja ya. oh iya, bisa send ke w nomor temen2 lama gak? w mo simpan no mereka

me: *mulai curiga* ya uda ntar sore jam 6 gitu ya, soalnya w lagi kerja.

sebenarnya w dikit curiga ama nih orang, secara w sering ketemu ama orang ini setidaknya 1 ato 2 bulan sekali waktu pigi jalan2 tapi kok nada bicaranya kayaknya aneh, kek bukan temen w si mega https://i2.wp.com/l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/39.gif

sorenya dia sms lagi minta nomor HP temen w dan w kasih 2nomor temen w. trs besok paginya dia sms lagi.

she: novi.., lu lagi dimana? w bs minta tolong gak?

me: lagi kerja. mank kenapa?

she: bisa tolong isikan pulsa w gak? besok w ke rumah u baru bayar duitnya

me: waduh… gimana ya… soalnya kerjaan w lagi banyak jadi gak bisa keluar.

she: aduh.. gimana ya??? kira2 sapa yg bisa bantu ya??

me: coba u cari yuli dulu…

10 menit kemudian….https://i0.wp.com/l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/110.gif

she: novi… yuli gak bisa… aduh tolong banget donk….

me: waduh…. mank u butuh yg brp?

she: 50rb aja, besok w ganti

habis itu w nanya abangku dulu, soalnya kebanyakan isi pulsa lewat internet banking. kebetulan banknya lagi error2 pula dan dia balas lagi

she: nov.. gimana kok gak balas? bisa gak?

me: bntr w lagi nanya temen w.

she: send 100rb aja di no 0813xxxxxxx

me: *eit… kok di simpati?? secara nomornya itu AS*

terakhir saya mulai curiga ama nih orang soalnya beda amat dr temen w, habis itu w nanya abang w apa uda terkirim dan untunglah blm terkirim.., langsung ku suruh batal aja. jadi w putuskan buat telpon temen w si yuli.. gak diangkat…, di sms gak dibalas.. karena uda terlalu lama, w telpon temen w yg lain buat minta nomor si mega yg lama soalnya nomornya uda w hapus T_T. dan dapet juga telpon si mega, di call malah gak diangkat…, trs dia sms lagi katanya gimana jdi kirim dan smsnya w gak balas.. w langsung call aja dia tapi di reject.. habis itu w call lagi 3x dan hasilnya di reject juga. wew… ada yg gak beres nih…

kemudian si yuli sms w

yuli: novi… sory baru balas soalnya w tadi lagi les jadi gk angkat telpon. ada, si mega ada suruh isi pulsa tapi w bilang ke dia kalo ntar w habis pulang les baru isi. itu bener2 mega kan?

me: kayaknya bukan nih… jangan di isi ya, kayaknya tuh penipu lai.. biarin aja

ternyata yg kena bukan w ama yuli aja, tapi temen w yg lain yg lumayan dekat ama mega pun kena. habis itu w call mega yg asli dan diangkat… katanya uda 4 orang termasuk w yg telpon buat nanya soal isi pulsa itu. dan dia bilang tuh gak bener…, ntah sapa ya?? w merasa ini kayaknya orang yg kenal ama kita2 kalo ngak kenapa bisa kebetulan amat dia bisa sms temen2 w ini n tau namanya….https://i0.wp.com/l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/7.gif dan terakhir kita gak hirauin dia lagi… gak lama sekitar jam 4 dia sms lagi..

she: nov, gimana jadi isi?

me: iya, uda w isi 50rb ya, ada masuk ato ngak ntar u kasih tau w lagi…

2 jam kemudian

she: kok blm masuk ya??

me: weii….u terlalu bego buat nipuin w ama temen2 w coi… u tunggu aja ampe lebaran monyet tuh pulsa juga gak bakalan masuk!!!!https://i1.wp.com/l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/14.gif

akhirnya gak dibalas lagi…. dasar orang zaman sekarang kok bisa gitu ya….??? banyak amat kasus penipuan. buat kalian semua, saya cuma titip pesan buat hati2 terhadap penipuan semacam ini apabila suatu saat kalian menemukan kasus seperti ini…https://i0.wp.com/l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/6.gif

Advertisements

16 thoughts on “SMS

  1. wah, bahaya juga tuh = =’

    she: yup bener banget, qt duduk sebangku waktu kelas 3 SMA. awas kalo lupa

    me: hah? setau saya yg duduk 1 t4 ama w tuh indawati

    she: bukan, yg dibelakang?

    me: wew.. belakang ya mega ama elis

    nah, dari bagian ini bisa jadi dia ngga kenal kamu, tapi nebak2 nama temen kamu buat disamarin..
    tapi binun juga ya, dia tau nomor kamu dari mana ya? 😕

    btw, tu orang ngga takut rugi ya, SMS berkali-kali ke kamu ama temen2mu? semurah itukah SMS menggunakan As? :mrgreen:

  2. dari sms pertama udah tau nama apa blm? bisa jadi sms pertama itu buat dapetin nomer temen2 yg lain.
    harusnya jangan dibongkar cepet2, mainin dulu aja kirim sms ‘call ak dong, udah lama nggak denger suaramu nih’ abis gitu ajak ngobrol lama2 biar abis banyak pulsanya baru bongkar kedoknya hehehe

  3. HM 😕 jaman sekarang SMS ama Nelepon murah sih ya.. jadi dengan pulsa tekor bisa improvisasi buat dapet pulsa 😀

  4. tapi ni orang intelek juga nih 😆 kreatip pulak… wew! biarpun cm dipake buat nipu, tapi salut juga 😆 gyahahahaha… njlimet juga loh itu mikirnya 😀 hebat euy khakakakakakaka…

    niwei…

    untunglah dikau lebih intelek, nak… 😆

  5. hahaha, ku juga pernah dapet yang mirip2..
    dia bilang dia temen sebangkuku di sma, ngajak “reuni”an

    alhasil, kulama-lamain waktu dia nelpon sampe orangnya sebel, akhirnya ditutup.

    aku kan masi smp, kenapa bisa tibatiba ada “temen sebangku waktu sma” yang tibatiba ngehubungin~?
    *ngakak gulingguling*

  6. @Arm
    yg ini sih agak bingung, cuma masih kepikiran dia lagi gak ada kerjaan jadinya sms iseng 😐

    itu w gak tau, ntah dr mana dia tau nomor ku :s

    @pututik
    ho oh…. ntah dari mana bisa muncul ide kek gini

    @huang
    gak tau juga tuh… dpt dr info sih dr mega aslinya sih kayaknya dari album kenangan masa SMA 😦

    @tamago
    uda tau… pertama sih mo call cuma ngapain sih habis pulsa hahahahaha lagian lagi byk kerjaan jadi gak gitu tanggapi >_<

    @Eru
    iya murah semua….

    @andyan
    sapa yg kasian? aku ato si mega palsunya???

    @Carra
    iya mbak, untung otakku masih bisa putar waktu kerjaan lagi poll wakakakakkaka 😆

    @Reina
    wakakakakkak, kalo tersangka yg ini mah gak mikir2 dulu dengan mateng2 jadinya gatot alias gagal total hahahahah 😆

    @trante
    ya gimana ya..?? soalnya kebetulan temenku yg satu ini sering gonta ganti nomor HP, jadinya kirain beneran =.=a

  7. ya kamu lah, gimana sihh
    mau juga dnk gratisan

    *eh kyknya aku punya nomernya novi deh*
    *berencana mencoba bermain2*
    ups ketauan :mrgreen:
    gajadi deh

  8. weww… dasar…. itu penipu ga modal pisan..nipu kok modal sms doank wkwkwkw

    untugn ga ketipu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s