Posted in about me, Curhat, detik.com, info, ulang tahun ke-11 detikcom

*My First Online Experience*

Halo semuanya…. hari ini saya mau share tentang My First Online Experience. Kenapa? Why? hehehehe, karena 2 hari yang lalu kebetulan saya lagi buka detik.com ya buat cari info2 gosip ama MotoGP :D. Nah, pas itu saya liat ada iklan gambar lomba nulis blog tentang pengalaman pertama mengenal internet. Pertama sih kiranya hanya untuk blogdetik aja, ternyata terbuka untuk umum 🙂

Pertama kali kenal dunia internet itu waktu saya masih kelas 1 SMP dan itu pun diajak temen pigi main yang kebetulan dekat sekolah. Pas da sampek, temen2 pada main chatting di MIRC ya seru gitu bisa kenalan ama orang2 di dunia maya dan saya masih ingat waktu itu tarif internet masih mahal yaitu Rp5000/jam, *dulu 5000 uda bisa beli banyak cemilan 😛 * waktu baru2 perkenalan internet masih gak tau apa itu email, friendster, tapi friendster waktu itu blm segitu ngetrennya jadinya asal ke warnet ya cuma main MIRC aja gak pernah main yang lain hohohoho

Terus waktu demi waktu uda jarang main soalnya warnet sana da tutup, mo main di tempat lain malu juga soalnya yang main pada cowok semua, yang cewek gak ada T_T dan pada akhirnya sampek aku da tamat SMA terus kerja yang kebetulan ada pasang internet. Dari sana baru deh tau lebih banyak. Jadi lebih tau yang namanya email, terus bikin friendster *wew, walaupun uda telat baru tau tapi gak papa lah*

Habis tau email ama FS, berikutnya tuh Forum. Pertama gak tau forum itu cara masuk n mainnya kek mana, setelah nanya2 temen kerja barulah tau dan forum pertama yang saya singgahin tuh DF alias Detik Forum 😀 tapi cuma lebih aktif di MotoGP aja, sisanya jarang 🙂 . Setelah forum, gak lama tau yang namanya blog dan ternyata blog itu asik, kek nulis diary gitu, bagi2 informasi, tambah temen, dan yah lumayanlah sampe sekarang blog ini masih jalan ampe sekarang gak ampe setengah jalan kek FS ama FBku yang lumayan terlantar hahahahahha

hmm… kayaknya itu aja…, intinya internet itu asik, gak bosenin, trs bisa tambah wawasan. Oh iya, bagi yang mo ikutan bisa lomba ini, bisa liat di sini 🙂

Advertisements

29 thoughts on “*My First Online Experience*

  1. Hmm mirip2, dulu sih waktu SMP kelas III gara2 kerajingan Piala Dunia 1998 :P, seingetku warnet itu masih 6500/jam 😛
    (itu bisa dipake nge-jam di studio musik 1/2-jam-an kayaknya)

  2. jamanku dulu 6000/jam.
    terjebak ke dunia internet gara2 godaan setan teman2 yg ngajak liat esek2. sialan, perkenalan awalnya kok nggak banget. 😐

  3. hmm.. ak dlu kls 2 sd mlai ngenal internet, tp ya gitu. cuma bisa buka yahoo trus search : free games download. ahahah
    dlu kbtulan internet dirumah, jadi alhamdllah smpe skrg baru bbrapa kali ke warnet.

    1. OMG… kl aku kelas brp ya br punya PC??, pastinya lama.. kyknya SMP *lupa2 ingat =.=*

      tapi kelas 2 uda mulai buka yahoo.., sdgkan aku kelas 1 SMP br belajar buka MIRC

  4. naah… kalo pengalaman online pertamaku??

    tentunya ada di blogku juga dong.. wekekkekeke

    *giring nona atrix ke blogku, ayuukkkkkk*

    :mrgreen:

  5. Wah, share pengalaman pertama online ya?
    Saya sih pertama kali kenalnya ama Google & Yahoo + fasilitas emailnya. Baru terus kenal MIRC & YM. Terus kenal FS. Terus belajar blog gratisnya WordPress…. Terus-menerus browsing…. eh, sekarang malah menekuni bisnis online dan sejak awal bulan ini mulai bangun blog yang lebih profesional dengan domain & hosting berbayar ….

    Ya, seperti komentar di atas, learning by doing … yang penting ada peningkatan kan?

  6. sy knl kompt udh 20an thn yg lalu (kbyang gak umur ane?),itu jg game doang,bru” aja lebih kusut klo o.l,kdng gak tau jln plng,maunya kemana nyasarnya kemana-mana..,asyik jg sih.pngn bisnis online bnyk yg pk mcm”(pdhl enggak jg sih)…yah asyik” aja deh..

  7. @mila
    wogh 0_0.. 20thn yg lalu… brp nih umur mbak hihihihihii… skrg da serba online kl sehari aja gk online serasa makan sayur tanpa garem 😀

  8. hai,ktmu lagi.yah jdi malu nih ama umur.,ya betul bngt ,jaman skrng gak o.l kaya mkn krng daging…hihihi…udah bljr terus aja,jadi asah otak jg kan…,gak kalah ko’ kt dngn orglain/orgluar…ok Novi..semangat ya..

  9. Read your op-ed article in Jakarta Post which led me to this blog. You might be one out very few young people out there that take great concern not only in matters of your own country, but also of Southeast Asia. Keep up the good work!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s