Posted in about me, Curhat, holiday, info, Tongging

1 Night 2 Days in Tongging 6-7 Aug 16

Waktu hari senin tgl 1 Agustus, ad pesan BBM masuk yg bunyinya krg lebih seperti ini “PING!! Sabtu minggu pigi camping yok ke Tongging, kau kan yg pertama kali kuajak hr itu gk bs ikut, ini ad lagi.. ayok lah“. Awalny sempat kutolak karena posisi ane lg nginap di rumah kakak jd nanny 911 selama seminggu -_- dan setelah diskusi meja bundar ama kakak, terakhir jadi lah ane ikut acaranya itu 🙂 terus ini juga karena aku gk prnh pigi ke Tongging juga sih.

Tongging itu adalah desa yang terletak di sebelah utara Danau Toba, tepatnya terletak di Kecamatan Merek, Kabupaten Karo, Sumatera Utara (sumber: google) dan kita bisa melihat keindahan Danau Toba + pemandangan sekitar yg ada di atas bukit desa ini 😍.

Yang ikut camping ini pesertanya banyak karena kita ini pake daftar ke salah satu tim my trip my adventure gt (nama tim-nya tuh Green Family Adventure). Aku sama temenku berangkatnya bareng panitia hari Sabtu jam 9 pagi. Harusnya sih kita piginy ikut peserta lain yg akan berangkat jam 12 siang ama 5 sore tp krn temenku salah info, jadinya kita berdua ikut panitia pigi 😒.

Untuk ke Tongging ini, kita tetep lewat jalan ke arah Brastagi tp waktu itu ad macet panjang gara2 ad truk yg terbalik jadinya kita sampe ke tujuan ud jam 5an sore. Padahal kalo gk ad halangan macet, 3-4 jam kita da bisa sampe tuh 😣.

Waktu sampe di sana.. wihhhh anginnya sejuk coiii, pemandangannya wonderful, warbyasahhh sekaliii wkwkwkwk *lebay mode on* dan gak lupa donk selfie bntr hihihi 😄.

Pas malam ad nyalain api unggun trs ada acara bbq tp bbq nya dimulai jam 12 keatas habis itu dingin kali coi malamnya apalagi tengah malamnya, ud pke jaket tebal pun msh menggigil 😭.

Waktu jam2 3 gitu aku ama temenku kebangun krn kebelet + kedinginan trs gak bs tdr lagi pas balek dr toilet. Soalny suara angin kenceng di luar itu beuhh bergemuruh kek suara ujan deras ditambah lagi suara orang konser ngorok di tenda sebelah kiri dan kanan kita.. habis itu temen ane asik kentut lg sampe kedengaran org luar yg blm tidur trs diejek dan kita berdua cuma bs ngakak tanpa suara di dalam tenda hahahhahah… astajimmm -_-
Pas matahari da mo terbit, baru deh kita pada keluar buat lihat + foto2 pemandangannya dan jam 1 siang gt kita pun pulang habis makan siang.

Yg ini lg mo makan siang dan siap2 untuk pulang
Yg ini lg mo makan siang dan siap2 untuk pulang

Bagaimana?? Baguskan pemandangannya?? Wonderfull kan?? Hahahha sekian dl updatetan cerita dari aku 😄.

Nikmatnya secangkir susu coklat panas di pagi hari
Nikmatnya secangkir susu coklat panas di pagi hari
Advertisements

3 thoughts on “1 Night 2 Days in Tongging 6-7 Aug 16

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s