Posted in info, non summit, review, variety show

Abnormal Summit

jtbc-non-summit-meeting_20027_thumb

Bagi yang suka nonton Varshow Korea, ini saya mo kenalin yang nama acaranya “Abnormal Summit / Non Summit”.  Pertama tau varshow ini dari idws yang gak sengaja ke klik terus liat gambar dalam threadnya kok banyak bule2 di acara-nya habis itu baca review orang rata2 bilang seru + rame, jadi saya tes download 1 epi dan nonton rupanya memang seru keren hahahaha.

Konsep varshow-nya tuh seperti konferensi meja bundar gitu. Acaranya dipimpin oleh 3 MC Korea + panelis bule2 (bisa dikatakan member tetap) yang berasal dari negara lain tapi da lama tinggal di Korea jadi mereka semua fasih Bahasa Korea, kemudian tiap epi selalu kedatangan Guest (rata2 artis Korea) yang membawa topik / agenda dari penonton atau dari Guest nya sendiri, Contoh topiknya seperti ini “Saya wanita berumur 35 tahun dan sampai sekarang saya tidak ada pemikiran untuk menikah, apakah itu normal atau tidak normal?” nah, nanti mereka semua akan diskusikan sama2 menurut pandangan masing2 negara dan bisa2 nanti jadi ajang debat. Kalau sudah debat sih MC nya cuma bisa senyum bengong liat kiri kanan terus pukul palu suruh tenang dan pernah sekali mereka debat sampe gak sadar MC nya 1 keluar dari ruangan wkwkwk. Pastinya gak selalu serius karena ada diselipin joke2 juga dari MC jadi nontonnya gak bosenin + nambah wawasan coii.

Sekarang episodenya uda masuk 120 dan saya cuma nonton sampe 50-an karena gak ada yang ngesub lagi (videonya semua hardsub.. kalau mau cari RAW sih lengkap 1-120 ada). saya nonton sampe 50-an ini pun sampe 2x ganti orang yang sub habis itu dapat info kalau ada yang lanjutin lagi tapi mulai dari epi 101 (Kenapa tdk dari 100, padahal epi 100 rame panelis lama pada berkumpul 😦 ). Panelis tetapnya ada beberapa kali diganti tapi gak langsung ganti semua, cuma beberapa aja biar bervariasi gak negara itu2 aja. Untuk epi yang saya nonton sih itu masih panelis lama dan pernah ada 3 yang keluar, 1 karena kasus 2 lagi mo lanjut study dan berkat acara ini, si bule2 jadi terkenal banget di Korea. Ada yang jadi model majalah ataupun diundang di acara lain hahahha.

Ntah mulai dari epi brp tuh ada didatangkan panelis magang alias panelis yang datang di 1 episode aja dan Indonesia pernah masuk loh (episode 80) tapi sayang gak ada yang ngesub, ada pun cuma sub bagian perkenalan aja gak sampe masuk bahas topik. Untuk panelis favorit sih, suka dari Turkey yang namanya Enes ama dari Belgium namanya Julian. Ini 2 orang mulutnya paling nyerocos. Si Enes nih tukang ajak ribut apalagi kalo 2 orang ini da debat, ramenya minta ampun tapi sayang si Enesny out gara2 kena skandal ,… haehh T_T. Untuk panelis lain-nya juga seru seperti dari China yang sangat nasionalis sekali terus ngomong suka salah hahaha, France yang ganteng tapi kl uda masuk debat, selalu dalam posisi kalah karena dia ngomong gk selancar yang lain sampe pernah dia minta bantu ngomong dari si Belgium. si America yang pinter abis :D.. masih banyak pokoknya..

Ini beberapa foto mereka.. 😎

abnormal-summit-poster-20150709

abnormal
Panelis lama atau season 1

abnormal-summit-g12
Season 1 tapi ada pergantian panelis lagi
16-03427
Season 1 dan ada pergantian panelis lagi
nonsummit_082416_01
Season 2 (mulai dari epi 103)

11084629

31

41

Pokoknya dijamin seru bro & sis wkwkwkkw video nya bisa liat atau donlot di sini, sini dan sini terus untuk info lebih lengkap lagi tentang acara ini bisa baca di wikipedia. :):)

Advertisements

2 thoughts on “Abnormal Summit

  1. bagusss yaa? aku prnah nnton potongan2 episode nya gitu tp ga mudeng. Msti nnton dr awal kyaknya..hhi
    anw, haloo haloo!

    1. Halooooooooooo…. ayoo update lagi blogmuuuuuu hahahahah
      Bagus say… potongan2 nya byk sih di youtube dan kbykan gk ad teks.. dan bagusny memang harus nntn dr awal donk hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s